Cocktail mixen lernen

Barschule - German Bartender School

Barista Privat Ausbildung


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Kursbeschreibung

Du hast nur wenig Zeit oder die Termine unserer Barista Intensiv Ausbildung sind für dich unpassend? Dann buche deinen eigenen Privatlehrer und absolviere deine private Baristaausbildung in Absprache mit uns zu deinem Wunschtermin. In nur zwei Tagen Privatunterricht erlernst du inhaltlich alles, was auch in unserer einwöchigen Barista Intensiv Ausbildung im Rahmen eines Gruppenkurses vermittelt wird – nur schneller! Die Barista Privat Ausbildung besteht aus zwei Tagen Privatunterricht zu je 6 Unterrichtseinheiten a 45 Minuten. Die beiden Kurstage wie auch die Unterrichtszeiten werden individuell zwischen dir und deinem Ausbilder vereinbart und können sowohl am Stück wie auch versetzt absolviert werden.

Erfahre im theoretischen Unterrichtsteil alles Wissenswerte rund um das Thema Kaffee. Nachdem du im Umgang mit unseren professionellen Siebträgermaschinen und Mühlen vertraut gemacht wurdest, lernst du die ersten Grundtechniken der Kaffeezubereitung kennen: das Extrahieren eines perfekten Espresso sowie die Herstellung des perfekten Barista-Milchschaums. Bereite im Anschluss schließlich selbst internationale Kaffeegetränke zu und optimiere und festige deine Fertigkeiten. Im Anschluss an diesen Kurs verfügst du über ein solides Fundament in Theorie und Praxis und kannst deine berufliche Tätigkeit als Barista starten – ob in Bars, Cafés oder Coffeeshops.

Bei uns arbeitest du an den besten Maschinen

In unserer Baristaschule arbeitest du an den Top-Maschinen verschiedener renommierter Siebträger-Marken und mit den modernsten und besten grind-on-demand Kaffee-Mühlen.

Kursgebühr:

1199 € inkl. MwSt.

Kursdauer:

2 Tage Privatunterricht (am Stück oder zeitlich versetzt)

12 Unterrichtseinheiten je 45 Minuten

Individuelle Absprache von Kurstermin und Uhrzeit

Termine:



Kursinhalt

Fachtheorie

  • Die Geschichte des Kaffees
  • Die Kaffeepflanze
  • Kaffeearten
  • Anbau und Ernte
  • Aufbereitung und Rösten
  • Wirkung von Kaffee
  • Lagerung
  • Wasserkunde
  • Filtertechniken
  • Internationale Kaffeegetränke
  • Milch und Milchschäumen
  • Hygiene
  • Service
  • Die verschiedenen Maschinentypen
  • Mühle und Mahlgrad
  • Arbeitsgeräte
  • Kaffeefehler und Analyse

Fachpraxis

  • Einstellung und Umgang mit der Mühle
  • Die perfekte Espresso-Extraktion
  • Verkostung und sensorische Analyse verschiedener Kaffees
  • Erkennen von Kaffee- und Extraktionsfehlern
  • Milchtechnik - Der perfekte Barista-Milchschaum
  • Klassische Kaffeegetränke

      - Espresso / Caffé

      - Ristretto

      - Lungo

      - Espresso Doppio

      - Espresso macchiato

      - Americano

      - Cappuccino

      - Caffé latte

      - Latte macchiato

      - Cortado

      - Flat White

  • Reinigung der Maschine und des Zubehörs
  • Reinigung der Mühlen

Sonstige Informationen

Abschluss

  • Prüfungen in Theorie & Praxis
  • Zertifikat der German Barista School
  • Optional: Fremdsprachen-Zertifikate

Teilnahme-Voraussetzungen

  • Keine Voraussetzungen nötig

Weitere Hinweise

  • Die Barista Privat Ausbildung besteht regulär aus maximal zwei Teilnehmern je Kurstag
  • Auf Wunsch sind auch geschlossene Gruppenkurse mit mehr Teilnehmern möglich
  • Hier findest du unsere AGB

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